Мое сомнительное завтра

Я собираю звезды в гроздья
И мечу крестиками карты.
Воротит толстым грязным носом
Моё пронзительное завтра.

Луна, котом на мягких лапках,
Роняет тучи с небосклона.
Моё мечтательное завтра
Все ждёт устойчивой погоды.

Клубится рукодельным светом
Короткий вешний вечер марта.
Несмелым смехом льётся где-то
Моё сомнительное завтра.

Я обменял бы все на правду
И превращал бы звезды в гвозди:
Моё безбашенное завтра
На корабле бумажном ходит.

И кораблём бумажным гладит
Ручьи ручные смуглый город...
Моё мучительное завтра
Зачем-то захлебнулось в волнах.


Рецензии