Самая догадливая!

    Догадливая – знающая кому когда что надо
И потому всегда счастливая!
        Все чары мира доступны догадливой –
Она  чувствует, когда наступают лучшие мгновения,
Она знает все волшебные тропы, ведущие к этим мгновениям,
И слова чарующие, дарящие любовь и наслаждение!
       Пред самой догадливой во Вселенной
Я стою и наслаждаюсь Ею -
Я рисую Её!
Я восхищаюсь Ею,
Я отражаю взгляд сверхинтеллектуальный Её!
       За такой догадливой, как Ты, когда Ты в лесу знаешь всё тут,
Все зайцы в лесу ищут заячью капусту, за Тобой скачут,
Все белки орешки собирают.
Где найти орешки - они  летом за Тобой наблюдают,
Делать всё, как Ты,  желают -
Запасы на зиму собирают,
Витаминами насыщаются -
Они про витамины от Тебя всё узнают!
     Нет в мире никого,
Кто в юности не желал бы жениться на Тебе -
На самой догадливой
И поэтому всегда  такой счастливой!
Ты улыбаешься и шепчешь мне:
И на такой неотразимо-неземной.
      Нет в мире никого,
Кто в юности не желал бы жениться на Тебе -
На самой догадливой
И поэтому всегда  такой счастливой!
Ты улыбаешься и шепчешь мне:
И на такой неотразимой.
       Я счастлив, но не представляю: как удаётся мне
Встречаться в разных парках с Тобой, волшебной,
Всегда с мольбертом и очаровательно счастливой!
Ты улыбаясь, шепчешь, глядя мне в глаза:
Ты не сказал с догадливой!
         Мне снова снилась Ты -
Волшебница моей мечты!
Все мои  сны теперь лишь про Тебя, всегда счастливую,
Про самую что ни на есть без слов догадливую!
     Я столько лет Тебя не видел  и вдруг встретил!
И сразу узнал!
Это был Эрмитаж, Павильонный зал,
А в нём  - павлин с часами, остановившими Тебя!
Именно здесь я увидел Тебя -
Изумительную, неторопливую!
И влюбился в улыбающуюся, узнавшую меня,
Такую догадливую,  счастливую!
      Rari quippe bony.
[Ра`ри кви`ппэ бо`ни]
Хорошие люди редки!
/Ювенал был уверен, что их едва ли наберётся более семи.
Децим Юний Ювенал (лат. Decimus Iunius Iuvenalis), очень часто просто Ювенал (ок. 60 — ок. 127) — римский поэт-сатирик./
О, дивная моя любовь, Ты меня часто спрашиваешь, подбирая нежные слова:
Почему я выбрал именно Тебя, ведь мир очаровательных девчонок – он был Твой!?
Любимая, Ты, как всегда, права!
Но в мире не было такой, как Ты, красивой!
Вот именно поэтому я и пришёл знакомиться в музей к Тебе, всегда догадливой!
     Я хотел бы быть с Тобой  сегодня,
И услышать от Тебя: ты мой желанный гость.
Только Ты мне улыбаешься: конечно,
Главное для чувств любви - догадливость!
    Я увидел Тебя через столько лет! Мне подумалось: я – счастливый.
Лишь когда подошёл, прижал крепко Тебя, Ты шепнула мне тихо:
Догадливый...
    Как только я у леса появляюсь, погода вдруг становится не дождливая!
Она, как Ты – прекрасная,
Догадливая!
   


Рецензии