Кровавый хмель
Остался хлеб не сеянный, не убранный,
Мы в гости ждём гостей означенных,
Хозяев, нам в хозяева назначенных.
Пускай гниют хлеба, ещё не сеянные,
Пускай дубеет пашня под ливнями осенними,
Пусть животина под ножами примет смерть,
Всё лучше, чем от голода, опухши, помереть.
Они опустошили и сёла, и деревни,
Погосты затоптали, хранивших память древнюю,
Лесов порубленных, заброшенных земель…
И льют в уста бездонные кровавый хмель.
Ни детский плач и не моленья стариков седых,
Хмельных и озверелых, не остановят их.
Зажгли пожар, за ними след обугленный,
В полях остался хлеб не сеянный, не убранный!
Свидетельство о публикации №122031300037