В ночи

Как перемётную  суму
Все  скорби  ночь несёт,
А  мне,  усердствующей  не  по уму,
Как  раз  в  ночи  везёт.

Сильнее  ночью дух  цветов
И  ярче диск  луны,
И в вереске, во тьме  кустов
В  сиянье светляки  видны.

Сосна  пронзает  ночь макушкой,
Береза  тянется  к  сосне,
Мне  с ними, разве  что,  нескучно
И  даже  радостно  на  сердце  мне.

Как  будто  горечь  семени
Сладчайшей прорастет  пшеницей,
Как  будто  мне,  без  роду  и  без  племени,
Родимый  дом  приснится.


Рецензии