Сначала было жарко-нам
Пока ознобом не свело.
И панорама вдруг заплыла,
И зимним сделалось окно.
А лоб как камень леденелый
Нам холод пальцы заковал,
И взор еще недавно смелый,
Подобно пруду застывал.
Но что лукавить, право слово,
И до озноба был мороз!
Я холоднее стала снова-
Лишь это я могла всерьёз.
И грузом вниз когда упала,
Мне этот холод стал любим…
жестоко жизнь меня трепала-
Мой образ не был колебим.
(с) Эмили Дикинсон
Свидетельство о публикации №122031300359