Жизни б только не в обход

"С глаз долой, - из сердца вон"... -
Может глупо, может мудро ...
Странно всё ж ... но так и есть,
В силу новых обстоятельств .
Затяжной, иль краткий сон -
В свежий взмах развеет утро,
Озарив, сейчас и здесь -
То, что в миг текущий кстати .
То , - что дорого теперь,
Лишь себя не обмануть бы,
Обольстившись на сей счёт,
Без оглядок на ошибки .
Блажь находок, страх потерь,
Не из них ли наши судьбы ?!..
Жизни только б не в обход,
По стезе сомнений липких .

© Copyright: Иван Калина, 2020


Рецензии