Грабли

Мне скажут что, я в толк беру:
... "Запомни, забыть не смей."
И вместо извилин, глянь, звезд во лбу! -
Следов от чужих граблей...
Мне с ними по жизни идти легко,
И ночью светло - как днем.
Таскаю увесистый шишек ком,
Куда-то мы с ним идем...
Но что с ними делать не знаю я,
Мне спать не дает их свет,
Им некуда больше вести меня -
Путей для них больше нет.
И им бы остаться в своих годах,
Во лбах у других людей,
Но я же зачем-то их все брала,
Ну не бросать ж теперь?...
И вот я открою любую дверь,
Любому светить смогу,
Но веры в людей и в те двери нет,
К чему мне они вокруг?
И если б не юность, была б тоска
Жестокой без всяких мер;
Я вдруг научилась весь мир - принять,
А нужно учиться верить.


Рецензии