Перед дождём

Тусклый, безмолвный рассвет
Спит, захлебнувшись мечтами,
Он обессилел от бед,
Он надышался кострами.
 
Тихо и странно вокруг,
Тучи всё небо застлали,
Будто секундный испуг
Замер в величии стали.
 
Будто средь звёздных ветвей,
В ярком сиянье почёта,
Вздрогнул прекрасный Орфей,
Спевший неверную ноту.
...
Мир в напряжении ждёт
Драмы небес разрешенья:
Капель тяжёлых полёт
Будет ему в утешенье.


Рецензии