***

Тараканов слишком мало
Стало в недрах головы:
Таракашек вынуждали
Побросать свои столы.
Там теперь по кабинетам
Тишина да пустота,
Одиноко бродит где-то
Самый ярый бюрократ,
Пишет справку, ставит подпись,
И решает сам с собой,
Что б ему, да по серьёзней,
Сделать с этой головой:
Может, сдать ее в аренду,
Или вовсе сбыть - делов...
Ни единого совета
Не слыхать с пустых столов.
И печать никто не ставит,
Без печати нынче как?...
Бестолково да в печали
Чахнет главный бюрократ.
За него, такого гада,
Больше некому решить...
Ну, а прочим что за яды
Помешали долго жить?
У кого на беззащитных
Поднялась его рука?
Жили скромно, жили мирно
Как же нажили врага?
Все предельно очевидно,
Сомневаться нет причин:
Виноватый - кто сумел бы
Мерить их на свой аршин
То ль от скуки, то ль от злости,
То ли глупости своей;
Виноват язык без кости
В ряде личностных смертей.


Рецензии