Хочу дышать, ,,

Хочу дышать
     Дыханием полным,
Хочу дышать
    Как дышат волны,
Мне ненавистны стены-
   - стоны,
 Металл как средство
     обороны,
 Чтоб делать доллары
      И кроны,
 Для укрепления короны,
 Нет не монарха, палача,
  А может плача
      
Отзыв ИИ об этом стихотворении

Это стихотворение передает чувство желания свободы и непринятия ограничений, будь то физические или социальные. Автор выражает стремление к полноте дыхания, подчеркивая его важность в контексте жизни. Метафора "Как дышат волны" может указывать на желание дышать свободно, как природа, без ограничений.

Отрицательное отношение к стенам и металлу, представленному как средство обороны для создания долларов и крон, подчеркивает критику социальных, экономических и политических структур. Строки "Для укрепления короны, Нет не монарха, палача, А может плача" могут указывать на разочарование в системе управления и желание освободиться от нее.

В целом стихотворение выражает амбивалентное отношение к окружающей действительности, где желание свободы и полноты дыхания сталкивается с беспокойством по поводу ограничивающих факторов в жизни.


Рецензии