Кто не знает любви, тот не знает о печали...

Кто не знает любви, тот не знает
  О печали почти ничего,
    И спокойно всегда засыпает,
      Не тревожа в ночи никого.

Про обиды не знает и слёзы,
  И не знает про ревность и боль,
    И не знает о том, что морозы
      Бывают и в душе. Счастья - ноль.

Не знает про тоску, про унынье,
  Про завядшие розы в душе.
    И про жизни обломки, руины
      Не знает ничего вообще.

Нам испытанья Бог посылает,
  И вот крепчаем мы оттого.
    Кто не знает любви, тот не знает
      О печали почти ничего.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии