Непристроенные наброски

Ночь черна над пустой обнажённой землёй,
ещё спят безмятежно и тихо апрели.
Тишина не спешит наполняться зарёй,
не слышны пока первые звуки свирели.

***

Утопает в безрадостных сумрачных днях
март весенний и дерзкий, стреножен метелью.
Солнце хладное греется в тёплых руках,
убаюкано трогательной колыбельной.

        Февраль, март 2021 г.

       Картинка из интернета.


Рецензии