Сиротские слёзы
Сверкают ручьи и вскипают сердито,
Но зимняя карта уверенно бита.
Посыпались с крыши звенящие капли,
Малыш запускает бумажный кораблик.
Земля отдохнула, полна свежих соков,
Могуче пьянит ароматом намёков,
В ней жажда живёт вновь познать материнство,
С любовью послушно находит единство.
Бодрит свежий, вкрадчивый голос весенний,
И грусть нежно-сладкая ждёт драгоценных
Минут исполнения всех ожиданий,
И смутных предчувствий, и первых свиданий.
Всё ночи теплее во влажном цейтноте,
Незрима и спешна природа в работе.
В крови снова бродит весны пробужденье...
Но утренний взрыв оборвал птичье пенье.
Смешались народы, и страны, и лица,
Уж хрупкого мира не ждёт голубица.
Где дьявол увечья наносит обильно,
Там логика наша пуста и бессильна.
Пред ложью земля на колени упала,
А правда стенает в цепях и подвалах
Трагедий людских и распятия судеб,
Где совесть сожжённая прежней не будет.
Здесь каждый получит своё воздаянье.
Господь, непокорным даруй покаянье!
Сам Бог не забудет сиротские слёзы.
- Прости и спаси, - тихо плачут берёзы.
Раскрыты объятья, изранены руки
Того, Кто познал все позорные муки!
*Картинка из интернета
Свидетельство о публикации №122031303304
Игорь Фёдоров 3 07.10.2024 10:01 Заявить о нарушении
Солнечная Бора 07.10.2024 10:49 Заявить о нарушении