Однокурсница

Вот бы встретиться, однокурсница,
Да хоть чуточку рядом побыть.
Мчатся годы вскачь - давно в курсе мы,
Их попробуем остановить.

Обскакали нас они резвые.
Только дружбу непросто убить,
Если с ней у нас всё по честному,
Нам друг друга с тобой не забыть.

Если часто нам вспоминается
Наш студенческий простенький быт.
Ладно группой на пары шагается,
Путь в профессии нашей открыт.

Однокурсница,  свет мой, Светочка,
Как вчера бал кружит выпускной.
И вся в белом февральская веточка,
Город Себеж красивый такой!

Расставались мы, да ненадолго,
Но разлуки нас подстерегли.
Нам увидеть друг друга, эх, надо бы,
Да по улочкам вместе пройти.

А над озером те же закаты,
Неизменные, в цвет янтаря…
- Слёз не прячь, Свет, ты не виновата,
Это я  бестолковый, всё я…

А над озером те же рассветы,
В тот же самый как в юности цвет.
- Не сказал я «ЛЮБЛЮ» тогда, Света…
Ты, прости, но другой такой нет.


Рецензии