В копилку Опыта

(Из рецензии подруге)

"Прекрасного равновесного состояния - умиротворения, ты сильный и Богом одарённый человек с большим человеческим и духовным опытом.
А сейчас всюду страхо-и-страстекипелки. А на поверку - безделки. Вот опыты психологов и мастеров.
Близкие, дорогие мои, ну, вы что, в самом деле? Опупели? Мы же сто лет рядом в одной земной канители радости-горести делим, столько вложено любви-заботы, внуки мои и дети...я люблю вас! Спасибо за опыт, и пока опыт, не застреваю.

ЕСТЬ СПОСОБ ВЫТАЩИТЬ СЕБЯ ИЗ ШОКА. Самого первого. Когда прямо совсем заморозка. Сил нету. Пустота и тупизм. Глубокий коматоз. Надо запустить первый толчок к разморозке.
Способов много разных. Вот самые простые. Очень хорошие.
Их применяют психологи и МЧС при работе с людьми в катастрофах.

Греметь, разбивать тарелки, рвать бумагу, ткани, лупить подушку, топать, можно орать, можно пищать, трещать, бить мяч, крутиться вокруг себя, моргать глазами, кивать головой и шагать. Писать стихи, вообще выписывать, мыть полу, идти на рыбалку, в баню...

Организм сам стал спасать себя от тревоги: "Ну блин, зачем всё так? Выколбашивает, выкорёживает! Но опыт обалденный. Потрясный. Опупенный. Всамделишный и личный. Бомбический! Спасибо за опыт! Я тебя люблю, опыт. И пока, опыт. Сейчас будет всё по-другому. Другой опыт! Земля она вся из опытов. Я тебя люблю, Земля! «Ну, вы крутые перцы», - говорит Земля. "Во даёте! С вами не соскучишься с вашими опытами войны и мира. Может, полегче будете проходить? То пляски, то топот демонстраций, то военные парады. То ракеты, то фейерверки, то революции, то пирушки, то войнушки. Люди, ау!..Хорошо, что вы есть. Я теперь знаю, что со мной бывает, когда на меня заселяются вот такие заср-цы! Какие же вы офигенские! Но опыт с вами вообще, вообще восторг! Сколько всего мы с вами вместе прожила! Дааа! Конечно, я вас люблю, куда мне без вас деваться? Опыт, конечно, ещё тот с вами жить, с землянами. Эх!»

И тревоги возьмём в копилку,
Чтобы больше к ним не возвращаться.
Подойдя к моменту развилки,
Мудрой радостью оставаться.

Ты умеешь, отбросив лихо,
Не поплыть, как рыбёшка, в сети -
Оставаться глубокой, тихой
И наполненной... в Божьем Свете.

Обнимашки, подруга!"

Светлана Кременецкая   

13.03.2022 09:10


Рецензии
Дервишей танец кружения,
Моменты мгновений прозрения...
Опытом, Жизнь называем,
Идём по Пути О-Сознаний:
Всегда ли Людьми Мы бываем?
Мудростью Дух обладает,
Тело, при том, исцеляет.

С Опытом Знание приходит,
Мириады путей Дух проходит...
Путь свой Душа выбирает,
Восходит, поёт иль страдает.

По спирали, отнюдь, не по кругу.
Больше умничать здесь, я не буду...
В мыслеформу слова облеку,
Завершить чтобы эту строку.

Людмила Румянцева 28   15.03.2022 04:26     Заявить о нарушении
Лёгкого восхождения! Радости!
Благодарю!

Светлана Кременецкая   15.03.2022 12:40   Заявить о нарушении