Шло как водится - всё не вовремя...

Шло как водится - всё не вовремя.
Так внезапно барьеры подняли.
Крылось, пряталось под надеждою
Предсказуемо неизбежное.

Время: осень с слезливыми тучами.
Память вырезать будет лучше нам.
Но она, как цветок-безвременник
Знай бутоны даёт, из последнего.

Да, без времени. Да, не вовремя.
Ливень с радугой на исходе дня.
Лишь цветы посредине осенней тьмы
Так цветут, будто нет никакой зимы...

Есть такое садовое растение - колхикум, по-простому - безвременник. Всю весну и лето у него растут зеленые листья. Осенью они отмирают, и на голой земле появляются цветы, которые не отцветают иногда до глубокой осени. Хотя здесь, конечно, речь совсем не об этом...

2020


Рецензии