УРА

Солдат в атаку поднялсЯ - "За Родину! УРА!" -
Кричала с детства этот клич вся наша детвора!
А что сейчас? Идя на штурм УкрАйны городов,
Кричать - "Россия, Беларусь - Zа Лу Пу!" - ТЫ готов?!
За виллы ИХ, дворцы, бабло, пожизненную власть?!
За обнищание людей, и прочую напасть?!
Чтоб насосались Лу и Пу народной крови всласть, -
Готов, парнишка, убивать, и, убивая, пасть?!
Бомбить детей, и стариков, и женщин в роддомах,
Приказ ПРЕСТУПНЫЙ вЫполня бездумности впотьмах?!
УкрАйны землю вновь топтать "фашистом" и "врагом",
Соседей зверски убивать и разрушать их дом?!
Готов ли ТЫ, - СОСЕДЕЙ ЖЕЧЬ, СТРЕЛЯТЬ, и УБИВАТЬ?!
Zа Пу УБИЙЦЕЙ УМЕРЕТЬ, - рыдала чтобы мать?!
Готов ТЫ дымом и золой походной печки стать?! -
Придя к соседям с кистенём, как душегуб и тать?!
Готов СОБОЮ чернозём соседей УДОБРЯТЬ?!
Иль вспомнишь, что - ТЫ - ЧЕЛОВЕК! - невеста ждёт и мать!
СОЛДАТ! Открой и вслух прочти свой ВОИНСКИЙ УСТАВ,
Покуда жив ты, а не труп, не сгнил от пули пав, -
Устава строки те, СОЛДАТ, ТЫ ДОЛЖЕН повторять -
Приказ ПРЕСТУПНЫЙ, ДОЛЖЕН ТЫ, СОЛДАТ, - НЕ ВЫПОЛНЯТЬ!!!

13.03.2022.


Рецензии