Марта

Весна морозная и где-то грозная,
не тает, не цвёт и не поёт.
А Марта .. девушка, на столь серьёзная..
ту половиночку весны своей так ждёт!

Ждёт счастье важное,
ждёт счастье нужное..
которое приходит по весне..
А небо хмурится и стелет лужами...
а сердце ёкает;... Когда же мне?
Дождаться надобно,
желать пророчить ли?
но всё равно оно придёт
У сердца ладонка,
в вестях сорочьих ли..
Весна, проказница..
дождями лжёт?!


Рецензии