И шили дружно одеяло

Уже забыв тот старый мир,
и звуки странных клавесинов..
На стенке дедовский мундир,
стекло прозрачности кувшинов..

И наступают времена,
когда часы обратным ходом..
вверяют жизнь мою во мрак..
переполошенным народом.

Ума занять у тех времен;
- спросить то некого, едва ли..
Каким стежком строчили ложь..
и правду цветом вышивали?

Но, чаще снится образ мне..
квартиры той, где мы однажды..
кисель варили в тишине,
и вешали ковры и дважды..

Рулоны ваты, ситец- бязь..
разложены, с заботой ровно..
и голос мамы;...выйдет князь?!
край подшивай, смотри любовно!

Вновь, под копирку..как тогда,
закроется душа и сердце..
И в этой злобе тишина,
навесит двери;...кто там в берцах?


Рецензии