Город
не строил из себя героя.
Он выпил чашу ту до дна,
что горестей была полна.
И был построен город славный,
со славой деда и отца..
Он знак величия державы,
Он, Победитель до конца..
И вот почти через столетие,
я попытаюсь говорить..
Земля моя, вновь лихолетие,
и как теперь здесь можно жить?
Твои причалы, опустели..
твои заводы, не найти..
поля донские колыбели,
быльём сумели зарости..
Не тот здесь флаг,
не те наречия, не ноты счастия звучат..
Откуда нынче, человечье?
... лишь времена всех обличат
Свидетельство о публикации №122031302900