Верба

Мир не для почек не для сока, точка!
возможно это в нашей полосе.
Зима вернулась, плачет и клокочет,
и заметает души, но не всем.

Живые понимают, скоро встреча,
с судьбой, в которой...нам не до чего!
врата ли рая красить, во что хочешь..
иль в ад мостки стелить? А самого,
просить, писать..кроить свои знамена..
чтобы заметил ..среди многих тех..
кто пребывал среди земных, бессрочно..
забыв, земное имя- человек!

Чтобы поверить, что живая нынче..
пойти и наломать вербы завет..
но жалко мне её, она без почек;
В чём провинилась?...слышится, иль нет?


Рецензии