слишком часто

громоздкий кластер данных сервер

слагает в хрупенькую вазу

ведомый красной нитью Цербер

в три главы уничтожает разум

всякий шрам его укусов

невыносимо тянет силу

силу льва, огня, Гефеста

града Буйности префекта

тот трезвый ум все превозмогший, встал на крылья

и тут же стал отцом и сыном своего бессилья

ведь от яблонь совсем рядом

поразбросаны плоды

и невозделанное поле

не напомнит мне сады

сады возрощенные счастьем

и непокоримым нравом зверя

сады что наполнят ум мечтами

в которые, увы, уже не верю

и слишком часто вспоминаю

своих сильных качеств нищету

и слишком часто вспоминаю

как ждал не ту, любил не ту

как вдруг стало жутко больно

от ужасной стороны души

и вроде бы звучит команда "вольно!"

но неминуемо тускнеют

жизни

признаков

лучи.


Рецензии