Безумие

Вновь новый мир и я, новорожденный,
раздета, малое дитя.
Мир, без любви и без обетов;
я прислана полушутя.

Сухие губы не касались,
заведомо той новой плоти..
Отцовский вздох здесь от печали;
моё дитя вы отнесёте..
В бесовский дом, на разтерзанье..
обманите и уведёте..
и будет жизнь здесь наказаньем.
вот так вы именно живёте.
Безумным миром заполняем,
здесь дом по окна и по крыши..
Я вновь кричу, меня не слышат..
и оттого мой крик всё тише..


Рецензии