Заря

В темных холодных подвалах

Взрастала культура надежды

И сотни голодных оскалов

Мечтали о теплой одежде

Там есть свои звезды

Там есть и Марс, и Венера

Там есть и бесплотные грезы

И мысли о прошлом, о вечном

Там осветит мутное небо заря

Заря, что стала, наверное, ложной

Заря, что безмерно сердце томя,

Сказала: “Надеяться можно,

но, как всегда, осторожно,

ведь никто никогда не заменит тебя.”

А я ее слушаю, слушаю

Стараясь понять ее речь

Представляю могущество космоса

И почему твердый борт его

Рядом со мной даёт течь.


Рецензии