Мы ждем

Осенний туман расстелился вальяжно
На тропках, дорогах и мокрой траве.
Не видно пути, что не так уж и важно -
Мы ждем, все пройдёт, будет чистым рассвет.

Зима скоро сменит промозглую осень,
И снегом накроет поверхность земли.
Но ждем мы тепла, быть в зиме нам... не очень...
Скорей бы повсюду ручьи потекли.

Весенняя слякоть, проталины с грязью,
Просевших сугробов пугающий вид...
Ждем лета: корзинку  веснушек с оказией,
Оживших деревьев нарядный прикид.

И что же потом? Снова серая осень?
Бессмысленно ждать,  веря в то, что потом
Все будет чудесно, волшебно, ну очень! ...
Но радость и счастье, похоже, в другом:

Чтоб видеть величие жизни и в малом,
В не очень приятном и в очень простом,
Во взгляде любимом, пусть даже усталом,
И в смене погоды с упавшим листом.

13.03.2022.
(07.30.)


Рецензии