В клеточку тетрадные листочки

Растревожу памяти страницы...
За стопкой книг найду случайно,
Зелёную тетрадь. Тогда была я ученицей,
И в ней все были мои тайны...

В ней первые стихи.
Короткие, смешные, обо всем,
Так думала, о том мечтала,
По-детски безрассудны и легки,
Не говорила я о них тогда ни с кем,
И никому их не читала...

Хранили мои тайны и мечты,
В клеточку тетрадные листочки ,
Из-за незнания, наивной простоты
Неправильно расставленные точки...

Ах, юность... ты давно уже прошла,
Смотрю в эту зелёную тетрадь,
Будто на час в то время я ушла,
И хочется об этом написать...

По детски не получится , увы
Тоски и грусти помешают отпечатки,
Я положу опять на место, до поры,
За стопку книг, зелёную тетрадку...
9.03.22 фото из сети


Рецензии