Смотри на небо

Когда тебе очень грустно,
На небо смотри почаще.
Пусть жизнь - лишь театр иллюзий,
Но небо - оно настоящее.

Оно беспристрастно и точно.
Оно бесконечно мудро:
Вслед за самой темной ночью
Всегда оно дарит утро.

А ты, грусть набросив на плечи,
Лишь  под ноги смотришь устало.
Там лужи и грязь, и конечно,
Хорошего в этом мало.

Но стоит взглянуть чуть выше,
Туда, где кончаются стены,
Как новое светлое чувство
Печали придет на смену.

Когда нестерпимо пусто,
И даже никто не обнимет,
Кричи в него до безумства.
Оно все поймет и примет.

Вдохнет в тебя новые силы,
Чтоб верила и мечтала.
Смотри, у тебя есть крылья,
А ты о них и не знала.

С них пыль отряхни  - и к солнцу!
Туда, где никто еще не был.
Когда тебе очень грустно,
Просто смотри на небо.


Рецензии
Замечательные стихи!

Наталья Рысевец 2   13.03.2022 22:51     Заявить о нарушении