Потерянная душа

Мне  жаль  мужчин  с  растерянной  душой;
Всё  оттого,  что  жили  они "крупно":
Дела,  дела... всё  будет... всё  потом...
И  вот  обвал... Грехи  собрались  купно.
Ты  бьёшься  в  них-- в  тенетах  паука,
Не осмысляя,  что  тому  причина;
Ждёт--не дождётся  он  паралича,
Чтобы  расправиться  с тобой,  мужчина.
Неверным  шёл  путём  почти  без  сна,
Идя  по  душам, как через  пороги.
Кто  ждёт  тебя  в конце судьбы-дороги?
Ну,  извини,  брат,  только  Сатана...

13.03.2022


Рецензии
Понравилось ваше произведение.Ярко и образно описали падение потеряной души.

Лидия Славянская   20.06.2022 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик-поддержку.

Татьяна Чебанова   02.01.2023 09:00   Заявить о нарушении