Я не стану писать о войне

Я не стану писать о войне
В ней нет правых и нет виноватых
Да, в ней гибнут по чьей-то вине
За чужую победу солдаты

В ней рекой проливается кровь
В ней рождаются злость и раздор
В ней с сердец исчезает любовь
Мы воюем. И это позор!

Мы воюем не там, где война
Мы совсем не намерены ждать
И на кухнях теперь лишь одна
Тема есть. Есть нам что обсуждать.

И об это на каждом углу…
Будто больше и не о чем нам…
Мы же сами подобимся злу
Разделяемся по сторонам

Каждый кухонный критик несёт
Шквал уверенных мудрых речей
А война, между прочим, идёт
И не важен ей голос ни чей..

Люди гибнут по чьей-то вине
И за чью-то ничтожную цель
И никто из них, кажется мне,
Не желал попадать под прицел

Я не стану писать о войне
Она каждого тронула душу
Остаюсь на своей стороне
И молчание своё не нарушу

И не стану ни с кем воевать
И делить на врагов и друзей
На политику мне наплевать
И не важен мне голос ни чей..


Рецензии