В стае жить - по-волчьи выть
http://stihi.ru/2022/03/12/2642
Мир перевернулся вверх ногами.
Крикнешь "Нет войне!" - и в автозак!
Что произошло, случилось с нами?
Что в миростремлении не так?
В "Нет войне!" - сокрытая угроза,
Пацифистский слышится призыв.
Так шипами ранит злая роза,
От укола каждого - нарыв!
Снова, как и в сталинские годы,
Слышится холодный властный глас,
Давящий сомнений всяких всходы:
"Кто не с нами, значит, против нас!"
И глаза свои закрыв, Фемида
Строгий объявляет приговор.
Все молчат, не подавая вида.
Запрещён о МИРЕ разговор!
13 марта 2022 года
Свидетельство о публикации №122031302413
Нелли Вахрушева 07.04.2022 07:16 Заявить о нарушении
Так и в Америке не раз было. Но время брало своё, ястребы отступали, сдавая свои позиции под напором общественности. Так будет и у нас. Для этого и существуют законы и границы.
Сергей Малахитов 06.04.2022 09:08 Заявить о нарушении