Пройденный путь

Она успокоит хладную тишиною моря,
И здесь прибой узнает боль,
Столкнувшись с берегом и плача.
Спокойно и навязчиво
Она подарит тебе новое сердце:
Не хрупкое, не плаксивое,
Порою даже жестокое и от силы
Железную броню не проломить.
Ты встанешь, вздохнёшь новой грудью,
И почувствуешь запах тиши,
Что тебе так порою нужен.
И от души скажешь спасибо
За твоё восстановление,
И запертой клетке, что может
Не открыться и не разбиться,
О скалы чужого брега.
И как опытный мореплаватель
Обогнёшь её со стороны,
Обойдёшь её пешком,
Изучишь и поймёшь:
Я прошла, надо двигаться дальше.


Рецензии