Монолог
зима
снег умеет делать, как никто
Не хочу простуд и чая
Кажется,
уже лет сто скучаю
Нет ни шума, нет ни кома,
ни обиды, ни излома
Кажется,
прошло бесследно, только вот
не дома,
без тебя везде не дома
Имя, в корне изменившее нутро,
выбито в душе иголкой
Кажется,
что поклялись давно давно
встретится
то ли в подъезде, то ли где-нибудь ещё
На кухне, за ужином с коктейлем
рассказываю как себя я вечно клею,
бинтую раны, заживляю шрамы,
стихи, свои стихи тебе читаю
Кажется,
так будет вечно
Нервно куришь, перелистывая книгу,
Раз за разом мнёшь тетрадь,
прерываешь новую интригу,
выключаешь звук-
ложишься спать
Кажется,
пора что-то менять..
С завтрашнего дня
Днём дождливым вспомнишь имя,
в корне изменившее нутро,
обезболишь кофеём,
себя накормишь и пойдёшь лежать
Кажется,
пора всё поменять..
Без одной минуты лёд,
через шесть мы вновь умрём
Свидетельство о публикации №122031300237