запах газа витает...

В пять утра уже десять…-
Холод заходит в дом.
Кот на дерево лезет,
Сорока крутит хвостом..

Запах газа витает-
Промышленный беспредел-
Он медленно нас убивает.
Счастлив, кто нагло смел.

Да я ж не о газе хотела...
Но душит, дышать не даёт.
А в дни выходные смело
В каждую щель ползёт…

Так разве все мы едины?
Пока  все  бесправны мы,
Будем повсюду гонимы,
Будем обречены…

Дают тебе пять копеек,
Начальнику - триста рублей
За то, что всегда сумеет
Выпустить пару змей…

Рыжий туман над Камой
Газовым холодом смыт…
Любуюсь я панорамой.
Нос ладонью закрыт.


Рецензии