Солнечный март
Светлый, сияющий день.
Тают от счастья слова,
Марта лазурь, синева!
Первых проталин ручьи,
Где-то на старте грачи,
Мартовский котик урчит,
Всё оживает, бурлит!
Лёд истончал, полыньи,
Ну-ка, попробуй, рискни!
Нет на реке рыбаков,
Кончен весной зимний лов.
Меркнет снегов белизна,
Здравствуй, хозяйка-весна!
Звоном встречает капель,
Громко звучит птичья трель!
Слякоть весенних дорог,-
К дивному маю пролог,
Гомон, и щебет, и свист,-
Мартовский день - альтруист!
Радостно пахнет весной,
Талой землёй и сосной,
Воздух прозрачен и свеж...
Музыка добрых надежд!
Юрий Баранов, 13 марта 2022г
Свидетельство о публикации №122031302246