Штиль перед бурей

В душе моей покой -
Похоже это штиль -
Повис " Весёлый Роджер" -
Не колышется на мачте,
Любви цветок завял,
Рассыпавшись вдруг в пыль
И не пойму, что лучше -
В штиле жить иль в качке?
На волнах я качаюсь иногда -
Ныряю с гребня я -
В бушующую бездну
И сердце падает куда-то вниз...
Всегда
Я чувствую восторг-
Ну и подъём, конечно,
И "Роджер" веселится на корме -
Обрызганный -
Весёлых капель стаей,
Качающийся буревестник на волне,
И этот мой подъём души -
Так славен -
Даёт он к творчеству порыв -
Летят идеи кучей -
Хохочет "Роджер" черепом -
Успех суля,
А штиль?
Нет, не моё - он скукою замучил -
А,"Роджер" хитро подмигнул:
"На абордаж!" - крича...

©Наталья Анищенко октябрь 2022


Рецензии