Волк

НАВЕЯНО ФИЛЬМОМ «ВОЛК» ОТ 1994 г. С УЧАСТИЕМ ДЖЕКА НИКОЛСОНА И МИШЕЛЬ ПФАЙФФЕР

1) Я вечером еду по скользкой дороге,
Машину заносит слегка.
Немного замёрзли и руки, и ноги,
Сейчас бы глоток коньяка.

Ещё и туман, точно плотная вата,
Стоит неприступной стеной.
А фары по-старчески – подслеповаты,
За окнами видимость – ноль.

До дома всего километр остался,
А там – и камин, и тепло.
Представив всё это, уже улыбался,
И слушал на диске «Битлов».

Вдруг резкий удар, и визжащие шины,
Кто мог под машину попасть?
Какая-то женщина, или мужчина?
Откуда мне эта напасть?

Тихонько иду к неподвижному телу,
Покрылся испариной лоб,
А сердце от страха на миг помертвело,
По коже «гуляет» озноб.

Склоняюсь, направив фонарик поближе,
Лежит окровавленный… волк.
Он громко хрипит, учащённо так дышит,
Потом он внезапно замолк.

К нему протянул я дрожащую руку,
А он открывает глаза.
Схватил за рукав, как зубастая щука,
Я дернулся резко назад.

А взгляд вожака был таким необычным,
Как будто он всё понимал.
И словно жила в нём реальная личность,
Похож на улыбку оскал…

К обочине я оттащил его тело.
«Прости меня, серый мой брат!»
А ночь, как свидетель, с укором смотрела:
«Ты в смерти его виноват!»

2) Приехав домой, я быстрее разделся
И руку под краном промыл.
На левой руке след укуса виднелся.
Он сильно её прокусил.

Я виски из бара, её обработал,
Налил себе полный стакан.
А сердце колотит, покрылся весь потом,
И в мыслях какой-то дурман.

Я быстро уснул и мне снится долина.
Вокруг – нескончаемый лес.
Я полон энергии, адреналина,
И мир мой обычный исчез.

Я кожей своей, ощущаю свободу,
Гляжусь в вод зеркальную гладь.
Под куполом цвета волны – небосводом,
Я… волк, и меня не догнать.

Я чувствую силу и зов моих предков,
Мы были всегда испокон!
И нам не страшны ни преграды, ни клетки,
Таков волколаков закон!...

3) Глаза открываю. Гармония духа.
Я чувствую вкус перемен.
Улучшилось зрение, органы слуха,
Я слышу людей между стен.

Физически, стал я намного сильнее,
Как будто в спортзале живу.
За всю свою жизнь, ни о чём не жалею,
А просто с теченьем плыву.

Прошло много месяцев, скучных и длинных,
Всё чаще свободы хочу.
Во мне – отголоски инстинктов звериных,
И гамма неведомых чувств…

Не держит меня больше тело мирское,
И к людям пропал интерес.
Срывая одежды, я волком завою,
Я скрылся… растаял… исчез…


Рецензии
Классно, Тахир! Страшный оборотень не вернётся к людям.
Люблю такие ужастики.
Всего самого светлого Вам! С теплом моей души, -
Анжелика.

Анжелика Кореневская   31.01.2023 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Анжелика!

С теплом.❤❤❤

Тахир Султанов   01.02.2023 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.