Загоняя мысль свою в тупик...

Наш век на земле быстротечен
и тесен назначенный круг ,
а он неизменен и вечен  -
поэта неведомый друг .


( А.Ахматова )






Далеко не каждый,кто стихи,
Как орехи щёлкая,слагает -
Для чего всё это понимает -
Для чего он личные грехи
Самому себе в стихах прощает ...

Странно ?  Да .  Казалось,что не в этом
Смысл поэзии ...  Но если захотеть,
То любой способен стать поэтом -
Стоит только над самим собой взлететь

И,забыв о тех,стать тем,кем хочешь
Иль желаешь стать - в укор судьбе,
О которой исподволь хлопочешь
Наяву,но чаще всё ж во сне,

Сны в стихах пытаясь сделать явью,
Загоняя мысль свою в тупик,
Став,увы,пустой миражной марью,
Провоцируя её при том на крик,

Рвущийся бессильно в бездну неба -
К Богу,как считает рифмоплёт,
Задохнувшийся бессмысленно от бега,
Что не гарантирует полёт ...






13.03.2022


Рецензии