Прошу, дай мудрости мне, небо...

Прошу, дай мудрости мне, небо!
Не  потеряв своих друзей,
Лишь защитившись веткой вербы,
Идти по жизни веселей!

Меня не ставя на колени,
Простым советом помоги.
Когда крыло твоё заденет-
Печали станут коротки.

Я заберусь в шкатулку счастья-
Благословенье дай своё!
Я всё пойму, не буду драться,
Пусть торжествует вороньё!

И я избавлюсь от мигрени,
Встречая волны у реки…
Пусть проплывают рядом тени
Прозрачны, призрачны, легки…

Они от жизни далеки!
 2020


Рецензии