Капель

Капелью с крыши плачет март,
Весна взяла свой тихий старт
И день становится длинней,
А птичий хор всё веселей.

Сосульки на глазах растут,
Спасибо солнышку за труд
И бор сосновый ожил вновь,
Щебечут птицы про любовь.

Сверкает горка талым льдом,
Проснулась речка за бугром,
Но по ночам ещё мороз,
Коварен и колюч до слёз.
 13.03.22


Рецензии