Ожидание

            

Всё стреляют..стреляют..стреляют…
Ох, вздохнуть бы в прелюдии дня,
Услыхав, как  для всех объявляют,
Что закончилась эта война.

Что не стонет земля от разрывов…
И военных не видно следов…
И не ждут тишины терпеливо
Ребятишки в подвалах  домов…

А в просторах Донбасского неба
По-над высью разбомбленных хат,
Как  же хочется в мирную  небыль
Песню жаворонка услыхать.

И вдыхая  покой этот зыбкий,
Ощутить  торжество перемен,
Усмехнувшись  с широкой улыбкой,
Светлой новости – лучшей за день:

Что  назло  москалям и России,
(Как такое тебе,  пацифист???)
В ночь,  на самой поганой осине,
Удавился последний нацист!


Рецензии