Домовой

До рассвета ещё далеко, но рассвет неизбежен.
Домовой разбудил и исчез. Я его не виню.
Он-ребёнок больной, он зарёван и миром отвержен.
С ним никто не играет в игру
"Догоню-догоню".
Знать бы, кем и за что так нелепо и страшно наказан
Этот маленький гномик с душою младенца внутри.
Говорят, его нет. Говорят он из мифов и сказок.
Оттого, что он очень боится людей и зари.
Но зачем же он будит повесу с замашкой поэта?
Может быть оттого, что поэт слишком часто не спит?
Может быть потому, что поэт не уйдет от ответа
И с отверженным гномиком ночью поговорит.


Рецензии