Мы выбрали вождя однажды

Мы выбрали вождя однажды
В надежде вылезти из дерьма
И он от своей алчной жажды
Уселся на вершине холма.

Мы верили ему как богу
И патствой шли за ним вслед,
Но поздно все забили тревогу
Ведь снять с холма его силы нет.

А он плевал с немой вершины
На наши худые седые лбы
И лгал с экранов что все едины
В финале забега новой борьбы.

Довольная рожа мелькает
На первой странице газет,
А он про себя правду меняет
Тотально запретив интернет.

Прощайте мир и свобода,
Да здравствует страх геноцида,
Мы под эгидой воли народа
Идём все к столбу суицида.

Растянуты узкие веки
В наглой улыбке блестящих глаз,
Мы перешли багровые реки
И встали на грабли ещё один раз.

Вчера, сегодня и завтра тоже
Скучные однообразные дни,
По нашей синей видно коже
Что у холма мы остались одни.


Рецензии