Весны шаги

Расцветают под солнцем долины,
Вновь встречаю  младую зарю.
Из-под снега, как из-под перины,
Свежий дух я губами ловлю.

Отступают ночные  морозы,
В небе солнце нам дарит лучи,
Скоро будут и первые грозы
И вернуться бродяги-грачи.

А берёзы умывшись ветрами
И под первым весенним дождём,
Зашумят, будто под парусами,
Встретив первый раскатистый гром.

Набухают и почки сирени
Птицы снова вернулись домой,
А в деревне в закрытые сени
Постучал ветерок озорной...


Рецензии