Весна стучится

Когда весна в окно стучится робко к нам ,
когда капель рефреном слышишь по утрам,
когда неспешно тает снег,
то знает каждый человек,
тепло и солнце начинают свой разбег...

Капель немолчная, стакатто по весне,
опять покоя не дает тебе и мне.
Щебечут птицы за окном,
напоминая об одном,
как мир прекрасен - тот, в котором мы живем.

Наступит время - постучит в окно сирень.
Кружить нам головы ей, видимо, не лень...
Забыв докучные снега,
растают речек берега,
зазеленеют и дубравы и луга...

Ну а пока мы ждем капризную капель,
ты возвращению зимы, прошу, не верь...
Она пугает, но сама
уйти от нас обречена,
ее прогонит долгожданная весна...
13.03.2022


Рецензии