Мне стыдно за такую Украину...

То на зелёно - квитный , траченный изотопом ,
-  жёвто - блакитный  реет над Конотопом ,
скроенный из холста : знать , припасла Канада  -
даром , что без креста , но хохлам не надо .


( И.Бродский )






Мне стыдно за такую Украину,
Какою стала та на будний день,
Подставив под ярмо фашизма спину,
От разума которой только тень

Осталась,сдав вражде с Россией крону,
Пустив её под-корень на дрова,
Такому присягнув при том закону,
По коему не вправе голова

Уж заявить о том,что та свободна
От всех воздействий на неё,увы,извне,
Согласно коим та обязана - угодна
Быть ей навязанной без выбора судьбе.

...

Да,президент - нацист и то известно
Уже планете всей ...  Но и народ,
Которому вдруг стало в мире тесно
Жить,не считает,что повинен сумасброд

В том,что на будний день,увы,случилось,
Когда война,вступив в законные права,
На жизнь планеты повсеместно ополчилась,
Пусти деревья жизни на дрова !

Повинен всяк на вильной Украине -
Будь он нацист или потомок от Руси,
На верность присягнув в Христа пустыне
Не процветающему,вроде,"гой еси",

А - в силу той,навязанной им,вере,
Согласно коей те обязаны быть тем,
Что закрывает перед разумом все двери,
В итоге став на будний день ничем ...

А если злак пустил под жизнь корень -
Его лишь с корнем остаётся отсекать,
Как отсекают загнивающую голень,
Коль не желают от гангрены умирать !






13.03.2022


Рецензии