Объятья наши были так желанны

Объятья наши были так желанны,
Как первой брачной ночи жар любви.
Цветущий сад скрывал нас первозданно,
Всю ночь нам пели, страстно. соловьи.

А утром шли мы рядом и стеснялись,
Взглянуть друг другу радостно в глаза.
Мы шли другие, словно поменялись,
Внутри страдала юная краса.

Запретный плод сманил нас красотою,
Мы испытали первый райский грех.
Пошли как все Адамовой тропою,
К венцу, не видя светлых, чистых вех.

Прошло три дня, то было заточенье,
Пришли в себя, стесненье улеглось.
Нас подхватило жизненным теченьем,
Как говорят: «Ну что-то не срослось».
 
Расстались мы, но сад в цвету весенний
И поцелуй под трели соловья
Во мне остались чувством упоений,
Пред девой той склоняюсь низко я.
            ***


Рецензии