Небо молчит...

Ненависть в сердце, и в печени гнев.
Злоба на части меня разрывает.
Жевто-блакитный в сетях интерфейс
На поражение в тело стреляет.

Память воюет и воет войной.
Испепеляет. Сжигает напалмом.
И просыпаюсь средь ночи больной
В мире, когда-то наполненным шармом.

Я - не боец. Я свидетель войны.
Там, где нет правых и только потери.
Я умоляю: Всевышний, прости!
Ты в милосердии вечном безмерен.

Небо молчит. Знаю я почему.
Бог милосерден, а где же твой выбор?
Сердце сменило свой ритм на войну,
Вздернув наш мир на кровавую дыбу.

Мы уверяли себя, что любовь
В сердце повенчана с светом навеки.
Было ли истинно? Ежели кровь
Вновь переполнила мирные реки?

Я вас прошу: дайте день тишины.
Пусть замолчат на денечек соцсети.
Все мы заложники инфовойны.
Все мы сегодня за бойню в ответе.

Просто давайте вернем хрупкий мир -
В сердце. В умы. В наши души. Навеки!
И не клеймите себя: дезертир!
Дух миротворец на этой планете.

04.03.2022


Рецензии
Наталья, здравствуйте!Сколько созвучных мыслей! Хочется вернуть мир! Но хрупкое не может быть вечным.Дезертир-тот кто сбежал, предал....
Миротворец может быть и с оружием, как сдерживающий фактор.Но сейчас "кровь переполнила мирные реки".
Это наша общая беда!Но к сожалению, на войне по-другому не бывает.
Есть только два пути...победа, или поражение....

Владимир Благородный   19.01.2023 17:44     Заявить о нарушении