Скромь

А мне от жизни надобно немного -
Чтоб "есть в кармане пачка сигарет",
Амфетамина белоснежную дорогу,
От солнца марта лучевой привет,

Бифштекс из дичи с чесноком и розмарином,
Две сотни книг, в стакане светлый эль,
Меч прадеда, висящий над камином,
Малиновки в саду росистом трель,

Доход, но чтоб отсутствие работы,
Покой дивана, сумрак, а не свет,
Привычные гражданские свободы,
Стабильный и бесплатный интернет,

Чтоб накрахмалены всегда платки бывали,
Чтобы в моем пруду играл зеркальный змей,
Чтоб к устрицам - всегда бокал бривари,
Чтоб колосилась рожь моих полей,

Десяток слуг, гарем, улыбку Бога
Уютный замок, личный островок -
Мне надобно от жизни так немного -
Покой и мир, и кошек сон у ног.

© Лёша Седьмой, 13 марта 2022


Рецензии
Тогда почему глазки выпучены на аватарке?

Авто Лексус   13.03.2022 22:26     Заявить о нарушении
жизнью передознулся

Лёша Седьмой   16.03.2022 11:40   Заявить о нарушении