Запело небо...

Из пробитых железом рук
с каждой каплей стекает жизнь,
Мой палач мне не враг, и не друг,
Он - простой человеческий сын.

Обнимая безумный мир,
не отнять мне кистей от креста,
Будет все, о чем Он говорил:
и Любовь, и святые места!

Все деяния уже прощены,
Отрекаюсь от вашего хлеба,
Я пронзен светом этой весны,
И во мне вдруг запело небо…

Пусть простит мне, предавший меня,
кто бы им, из возлюбленных, не был,
Веру в радость от светлого дня,
когда Всем запоет небо...


Рецензии