Откуда волны радости и света

   .   .   .
Откуда волны
радости и света
являются ко мне
бездонной ночью
когда и окна
не горят в домах
и фонари
погасли удивленно
на брошенных
проспектах городских
и бледная луна
еще бледнее
на черном небе
словно из  угля
оно сегодня создано
волшебником
и даже звезды
больше не горят


и яркий свет приходит
ниоткуда
как странное
чудесное сияние
и освещает
комнату мою
и стены в розовом
его свечении
и пол и потолок
окно раскрытое
уже теперь
неведомо куда


и я качаюсь
на волнах невидимых
и вместе с ними
поднимаюсь в небо
на одну ночь…
а может навсегда.


Рецензии